?

Дуэт «Ойфн Вег»

Евгения Славина и Игорь Белый

Social capital

  • less than 10
Website:
External Services:
«Ойфн вег» — в переводе с идиш — «на дороге». С этих слов начинается известная песня на стихи Ицика Мангера «Ойфн вег штейт а бойм» («На дороге стоит дерево»), которая и дала название дуэту еврейской народной и авторской песни.

Игорь Белый — известен в России, США и Германии как автор и исполнитель своих песен на русском языке;
Евгения Славина — певица, более 15 лет выступающая с песнями на идиш в Москве, еврейских общинах России, а также в Украине, Канаде, Англии. Вместе они составили дуэт «Ойфн Вег». Любовь к еврейской музыкальной культуре и авторской песне позволила объединить опыт этих ярких и самобытных личностей.

У дуэта есть три основные программы:

«По дорогам еврейской песни». В нее вошли образцы ашкеназского фольклора, авторские песни участников проекта, песни из репертуара Нехамы Гендель и Хавы Альберштейн. Исполняется на идиш и русском.

«Гефилте Лид» — семейный музыкальный спектакль, знакомящий слушателей с еврейской поэзией и фольклорными образцами. На русском языке.

«Синерукие Джамбли» — в программу вошли песни, написанные дуэтом «Ойфн Вег» на стихи Эдварда Лира, Алана Милна, Бориса Заходера, Вадима Левина, Дины Крупской и других детских поэтов, а также песни композитора Александра Пинегина.

При ближайшем знакомстве с творчеством дуэта ясно видится его исполнительский облик. Он глубоко лиричен, искрится юмором и предполагает разговор от сердца к сердцу. «Ойфн Вег» поет для широкой публики — взрослой и детской, еврейской и любой другой, и демонстрирует еще один путь современного развития еврейской музыки, рожденный на стыке фольклора, театра и авторской песни.

Social capital

  • less than 10

Statistics