Дуэт «Ойфн Вег» (oyfnveg) wrote,
Дуэт «Ойфн Вег»
oyfnveg

Categories:

Новые краски "Гефилте Лид"

На показе 9 января 2016 г. мы решились на неслыханное. А именно - переделка одной из сцен спектакля. Хорошая такая переделка, качественная. Изменились не только слова ведения, но и текст песни.
Это происходит уже на ярмарке, когда портной и ослик, слегка офигевшие от шума, бродят между торговых рядов и ловят всякие галлюцинации в небе.
"Спешите, спешите! Только у нас, только сегодня! Самые лучшие, самые заковыристые загадки в мире!.." - орёт кто-то недалеко. Герои недоумённо переглядываются и спешат через толпу к помосту, где кто-то активно жестикулирует с микрофоном, а кто-то жонглирует тремя тряпошными мячиками.

Ну и, спрашивается, где тут "самые заковыристые загадки", когда уже много лет решение этой единственной в спектакле энигмы хорошо известно всем просвещённым детям мира?
Пора с этим что-то делать.

И теперь портному и ослику приходится натурально морщить мозг и без дураков действительно решать настоящие загадки. Разнообразные. В количестве.
На показе 9 января была одна просвещённая девочка, которая всё-таки не поверила ни единому слову - и на все загадки упорно предлагала ответ: "самовар".
А нет там самовара теперь, вообще. Ни в обычных загадках, ни в самой "Песне-загадке". Потому что она отныне не про самовар. А про совсем другое.

Начинается она так:
"Один молодой парень из далёкой глухой деревни приехал в большой город наниматься на работу к... директору супермаркета. И вот он подходит к воротам - с камерами наблюдения и сигнализацией, проходит во двор - и видит на стене дома Очень Странный Предмет. Что это такое может быть?"
Что же дальше происходит в самой песне - это добро пожаловать на спектакль.

Вот, например, одна из загадок этой новой сцены, которую способен решить только ослик портного:
"Чем лошадь отличается от иголки?"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments