?

Log in

No account? Create an account
igor

Ганновер - Берлин

Posted on 26.05.2013 at 20:00
После того, как Алька Гурьянова в Ганновере произвела нас в звание "сладеньких пупсиков", в Берлине нас приняли в берлинские авиаторы.
Жили мы там у Вероники Массольд и Лёни. И Берлина нам досталось очень мало, но это было невероятно ощутимо. Жизнь там кипит так, что это чувствуется на клеточном уровне.

Вместо фломаркта я попал на двор старьёвщиков - и это было на порядок круче. Нашёл там персонажа одного прекрасного и залип почти намертво на письмах 1928 года с польскими гербовыми марками.
А сразу после приезда Лёня нас завёл в местный музыкальный магазин - и мы сначала нацелились купить там долгожданный флексатон, но потом сломались и купили ужасно дорогую сансулу. Потому что как только мы её взяли в руки и стали исполнять "Карев Йом" под неё, все в магазине смолкли и стали нас слушать. После этого положить сансулу на прилавок обратно стало физически невозможно.

На концерте в клубе "Авиатор" народу было немного, но такой тёплый приём нам, пожалуй, ещё не доставался. После выступления мы ещё час сидели и общались в клубе (это для нас довольно редкое явление).

Берлинские авиаторы:


Фото Вероники Массольд

Вероника ещё записала несколько видеоотрывков концерта.
Вот парочка - традиционный хасидский нигун (который неизвестно как точно называется) и народная колыбельная "A Mol Iz Geven A Maysele".
Эта вторая - грустная. Про то, как жила была сказочка про еврейского короля. У короля была королева, у королевы - садик, в садике деревце, на деревце гнёздышко, в гнёздышке - птичка. Но король умер, королева заболела (или её отравили, сложно сказать), веточка сломалась, гнёздышко упало, птичка улетела.




Comments:


Лина+Гриша Певзнер
Писано ligrin в 2013-05-28 13:23 (UTC) (Ссылка)
Берлинские авиаторы молодцы!
Previous Entry  Next Entry