?

Log in

No account? Create an account
igor

Гамельн - Ганновер

Posted on 24.05.2013 at 00:42
Большей частью картинки.
В детский лагерь мы прибыли какие-то угнутые, но там у нас произошла перезагрузка. Женя предпочитает это называть "обнулением". Факт то, что все предыдущие концерты и поездки показались нам неожиданно очень давними, как будто прошло не меньше двух-трёх месяцев.

Когда мы ушли в кругосветку вокруг озера, то сделали привал на берегу. Женя стала тренировать голос, обращаясь к воде, а я в сторонке покуривал. И вдруг смотрю - а Женя уже не просто так поёт, а у неё слушатели появились. Она собрала вокруг себя: двух лебедей, трёх уток, двух белощёких казарок и одну толстенную чорную рыбину. Всем кидала крошки и извлекала звуки.

Вот пара слушателей:


Фото Анеты Алексеевой.

Детский концерт на открытой поляне был, конешно, непрост, но захватывающ. И энергии от него пришло очень много. Собственно, благодаря ему мы смогли ещё и ночью петь до упора.
И ещё один важный момент. Впервые в "Гефилте Лиде" дети - когда портной и ослик уснули на маковом поле - орали, как резаные, чтобы их разбудить. Сами. И не один раз.


Фото Анеты Алексеевой.


Фото Анеты Алексеевой.

До начала концерта Гоша Мягков затеял на ближнем огромном дубе сделать ванты для детей, со страховкой. И я как-то в этот процесс влился и навязал почти все ступеньки на верёвочной лестнице. И под руководством Гоши и Ани Ерёминой освоил вы-бле-ноч-ный узел.



А на следующий день я и сам устроил мастер-класс по просьбам народа. Разобрал аккорды и аккомпанемент к песне "Камнерез". Которая посвящение Овсею Дризу (как недавно выяснилось).


Фото Анеты Алексеевой.

Общинный концерт в Ганновере был немного странным. Очень большое помещение и не очень много зрителей. К тому же было холодно. И без животворящего монитора наши расклады разлетались в параллельных реальностях.



Потом были посиделки до глубокой ночи у Альки, с обсуждениями и планами. Жене достался камин, а мне - чорный кот.


(Еврейская певитца греется).


(И. Белый вещает за сайт Гамельнского фестиваля. Кот одобряе).

Comments:


jane
Писано janemouse в 2013-05-23 21:12 (UTC) (Ссылка)
ну, не сожрали вас в этой синагоге?
Алька уже сто раз пожалела, что не согласилась на домашний концерт...

сайт фестиваля - хорошая идея!
kstoor
Писано kstoor в 2013-05-24 09:13 (UTC) (Ссылка)
Рыба, слушающая песни -- это очень поэтично ;)

Вместе с тем, было сказано:
"Услыхала щука пенье --
Вот и всё стихотворенье!"
Тихая жизнь с баклажаном
Писано zayz в 2013-05-24 12:27 (UTC) (Ссылка)
Прочла «Разобрал аккорды и аккомпанемент к песне "Волнорез"» и думаю: «Нифига себе избиение младенцев!»
Previous Entry  Next Entry