?

Log in

No account? Create an account
igor

Мюнстер - Франкфурт - Гамельн

Posted on 21.05.2013 at 21:27
Прошёл первый пик концертов - это когда каждый день несколько часов поезда с пересадками плюс выступление (а то и не одно). Вечером - парад зомби.
Сейчас передышка у Али Гурьяновой в Ганновере.

В Мюнстере (точнее, в Рокселе) у Инны и Саши Чирковых был идеальный детский концерт. В первом отделении "Гефилте Лид", во втором - усечённые "Джамбли". Идеален он был почти во всём - зал на первом этаже дома (нужного размера), возможность ввода дополнительных деталей в спектакль (огромное солнце с кнопкой включения, ведро для карпа, брызги сзади на зрителей, чай для ослика среди страшного леса...) Многие дети (и взрослые) уже знали спектакль по дискам до запятой и подпевали почти все песни.

Вечером Инна успела показать нам мокрый город.
Там примерно так:


Фото http://renes-pics.deviantart.com/

Утром успели заскочить на местный фломаркт - но он оказался абсолютно беспонтовый. От слова совсем. Надо в других городах ходить на фломаркты.

Во Франкфурте (точнее, в Оффенбахе) мы жили у Ани и Юры Белякиных. Выступали в доме культуры для престарелых :) Впрочем, там были совершенно обычные люди, клубное сообщество. Были и дети, но они неожиданно убежали куда-то при первых детских песнях.
Один из зрителей принёс с собой менору и старательно возжёг её на нашем фоне.


Фото Ани Белякиной

Рано утром отправились на следующий маршрут. На пересадке в Ганновере случился с нами конфуз - мы подумали, что если опять видим тот же вокзал, знакомый до деталей, то это значит, что у нас уже глюки. Оказалось, нет. Мы просто проходили эту точку уже три раза.
К тому же название этого города абсолютно невозможно словить со слуха в поездных объявлениях (а бегущей строки нам не досталось). Я очень не скоро догадался, что нужный нам город называется "Хануфа".

В итоге мы добрались до Гамельна, известного своей любовью к духовой музыке и мелким грызунам. Нас там встретили и довезли до гамельнского детского слёта. И тут очень много общения началось - потому что все знакомые, из разных стран. И даже такие люди, которых я знал 20 лет назад по Израилю.
Это была территория кемпинга - деревянные домики, палатки, туалеты, столовка и розетки. И дети-дети-дети. Все чем-то занимаются, сплошные мастер-классы и игры.

Примерно так:


Фото Инны Чирковой

Первым делом мы ушли гулять вокруг озера и заблудились. Попали в какую-то садовую страну мимимишечных немецких гномов и долго в ней плутали. Загорели зато слегка.
Вечером пели прямо на поляне, с подзвучкой. Толпа собралась - человек 150. Такой ажиотаж прямо. И так просто не отпускали - потом ещё на костре мы почти всех Джамблей и И.Белого пели до 3 ночи.
На следующий день вечером мы уехали к Але Гурьяновой домой - а все организаторы там ещё оставались и зажигали.

У меня кончились московские сигареты (Золотая Ява), и я стал пробовать буржуйские марки. Путём экспериментов на себе выяснил, что мальборо тут курить нельзя. Опасно. А вот лаки страйк - очень даже.

Здесь на участке живёт немецкий пень, который семь лет назад попал в песенку про облако. Или, если не тот же самый, то его брат-близнец.




Comments:


Inna V. Chirkova
Писано inkin в 2013-05-21 19:49 (UTC) (Ссылка)
привет! мокрый город проиллюстрирован идеально :)
я уже пишу отчет о домашнике.
praktikant
Писано praktikant в 2013-05-21 20:44 (UTC) (Ссылка)
ну подождите хоть до завтра... Затра выложу 30 мин первого отделения
Inna V. Chirkova
Писано inkin в 2013-05-21 21:16 (UTC) (Ссылка)
ладно. жду до завтра
Игорь Белый
Писано bujhm в 2013-05-21 22:58 (UTC) (Ссылка)
А ссылку в студию тоже, пожалуйста :)
Previous Entry  Next Entry