?

Log in

No account? Create an account
igor

Вайден - Нюрнберг

Posted on 13.05.2013 at 19:52
Флаг Германии напоминает грозовой закат.

У меня такое впечатление, что уже вся Германия в курсе про сахар на столе (должен быть) и болгарский перец (не должен быть). К этим важным данным непонятно откуда ещё прилепилась странная утка, что мы с Женей - вегетарьянцы. Вот это совершенная деза и глупости.
А ещё нас тут неожиданно начали именовать "БиС" - в смысле "Белый и Славина".

Погода в Баварии неожиданно испортилась - сеется мелкий дождик, сыро, ветрено и холодно.

В Вайдене был очень хороший концерт. Только мы отчего-то сильно упарились, видимо, дорога нас как-то добила. А концерт был "ничего", как сказали организаторы. Спасибо Марине за приют и еду!
Трудная жизнь в Вайдене, как-то непросто там людям приходится. Он расположен близко от Чехии, и раньше там был большой пункт сбора эмигрантов из России - оттуда народ уже распределялся по всей Германии дальше. Возможно, от этого там такая аура - вечной дорожной усталости.

Мы выступали в синагоге. Она была построена заново в 1947 году, и внутри у неё роспись по стенам неземной красоты (например, со знаками зодиака на потолке).



На наше выступление пришли немцы (мы успели распечатать буклеты с переводами) - очень живо и радостно реагировали на все песни. Просто любо-дорого было им петь.
Зря, конешно, я там спел "Кота Янкеля", да и вообще авторская песня там явно лишняя была. Синагога - это не то место, где разную дурь надо петь. Я так думаю, мы там по незнанию много каких-то правил нарушили - начиная с того, что в синагогах женщинам петь вообще не стоит.

Бледные тени дуэта "Ойфн Вег", затерянные в немецких железных дорогах.



И поздней ночью того же дня мы добрались до Нюрнберга и вывалились из вагона прямо в объятия Романны. И было у нас ощущение, что мы за что-то попали в рай. Теперь у нас три дня абсолютной лени и щастья.
Женя с Романной на кухне затеяли какую-то высокую гастрономию. А я ушёл с головой в российскую историю, всё равно дома сидим.


Comments:


L
Писано darum в 2013-05-13 21:59 (UTC) (Ссылка)
(Шепотом. Через пруд от вас пруд-пруди женщин-канторов. И поют. И поют хорошо!)
jane
Писано janemouse в 2013-05-13 22:43 (UTC) (Ссылка)
прекрасные вы!
передавайте привет Романне!
Previous Entry  Next Entry