?

Log in

No account? Create an account
igor

Первые отзывы и прочее

Posted on 12.05.2013 at 01:22
Актуальное расписание выступлений

Большое спасибо всем, кто пишет свои отзывы и впечатления от наших песнопений! Это для нас очень важно.

Пишет Yuriy Punkin (kspunkin)

По дорогам "Белоеврейских" ((С)-ligrin )песен
Вот добрался наконец до своего кумпутера, чтобы поведать о пережитом прекрасном.
Прекрасное заключалось в концерте Жени Славиной и Игоря Белого в минувшее воскресенье в Бохуме.
Во первых - прекрасные песни, возвращающие мне моё неизвестное прошлое. Несмотря на самый разный возраст этих песен. От народных, "поросших мхом", до вполне современных авторских песен Игоря.
Во вторых оно происходило на нескольких языках сразу - русском, идише и иврите.
В третьих было снабжено вкусными комментариями. Не каждый раз рассказы со сцены находятся в гармонии и правильной пропорции с пением, а здесь - да! Я вообще сторонник бесед на концертах, ибо прихожу знакомиться и общаться с человеком , музыка - одна из составных частей процесса и есть другие составляющие.
И на закуску - маленький (жаль, что маленький!) кусочек из детского спектакля "Гефилте лид" и бонустреком - блок песен Игоря , несколько отстоящих от еврейской темы . Но зато вполне в тему дорог.
Плюс правильное пение плюс хорошая гитара - такой комплекс удовольствий я получаю нечасто. Странно - диски ребят я вожу в машине и переслушиваю уже пару лет, а пришёл на концерт - и всё по-новому...
В общем, кайф.


Пишет brysik

Дуэт "Ойфн Вег" в Германии
Как здорово прошел концерт дуэта "Ойфн вег" (Игорь Белый, Евгения Славина) в Штутгарте 8 мая! Ребята представили программу "По дорогам еврейской песни". За творчеством Дуэта наблюдаю с 2007 года, посетил несколько их концертов и могу сказать, что каждое выступление отличается от предыдущего. Репертуар пополняется, да и известные и любимые вещи каждый раз слышатся по-новому! Вчерашнее выступление прошло буквально "на одном дыхании"! Жаль, что так мало, всего пара отделений по 55 минут :) Хочется послушать и другие программы Дуэта. Все, кто думает, что уже слышал, и что ничего нового во второй раз не будет - ошибаются! На каждом выступлении ребят возвращается то прекрасное настроение, которое они смогли вызвать предыдущим выступлением! Позитивная энергия имеет свойство накапливаться :) Приходите все, кто видел и кто не видел!


Пишет fischele

Были на концерте дуэта "Ойфн вег", о котором так долго говорили большевики. В смысле, ММ1 - она как побывала там полтора года назад, так и мечтала о повторении все это время. Повторения, впрочем, не вышло, ибо "Ойфн вег" приезжал с программой "Синерукие джамбли", но удовольствия мы получили не меньше. Ну, ОК, я - пожалуй, все-таки меньше, ибо была там одна с двумя детьми, это была наша первая поездка таким составом, так что я весь концерт прыгала туда-сюда, пытаясь усыпить бдительность младенца (я опять была матерью самого младшего слушателя в зале, ха-ха). Но Марте понравилось. Для нее концерт был, наверное, эдаким постмодерном: почти все стихи и песни она уже знала - кое-что мы слышали полтора года назад, кое-что нашли в интернете, кое-что читали.
В общем, традиционно очень рекомендую и детям, и взрослым...


Пишет dandorfman

Я потрясен. Евгения Славина - новая Хава Альберштейн!



И картинки с нашей сегодняшней программы "Синерукие Джамбли" в Мюнхене.






















Comments:


Нина Вишневская
Писано nina_v в 2013-05-12 09:20 (UTC) (Ссылка)
Вот вам отзыв на вчерашних "Джамблей"!

По-моему глубокому убеждению, хорошие концерты для детей должны быть такими и только такими, как их делают Женя и Игорь. В очень правильной пропорции в их рецептуру входят стихи, песни, игра и (важнейшая составляющая!) прямое общение с публикой, с детьми и взрослыми одновременно. Ибо взрослые на их концертах с неминуемо "впадают в детство" и с огромным наслаждением ходят ладонями по облакам, искренне сочувствуют привидениям, лишенным варенья, немножко завидуют уплывшим в далёкую страну синеруким джамблями.

Сужу со своей колокольни: для всех, работающих с детьми, детские концерты "Ойфен вег" дают больше иных серьёзных педагогических семинаров.
Для преподающих русский язык - отдельная удача, настоящий праздник, просто какое-то пиршество, где на блюдечках с золотой каёмочкой подаются различные педагогические лакомства, от работы с гласными при переводе на "привиденческий язык", до значений русских суффиксов, способных превратить самолётик в нечто огромное и пугающе-таинственное.
Игорь Белый
Писано bujhm в 2013-05-13 14:22 (UTC) (Ссылка)
Ух, как здорово!
Спасибо!
Евгения Ланцберг
Писано aminoru в 2013-05-14 10:35 (UTC) (Ссылка)
Как здорово прошел концерт дуэта "Ойфн вег"

стихи прям
Previous Entry  Next Entry